首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 正文

示范区统计局党支部 召开政治理论“学思会”暨党史学习教育 读书班活动(第6期)

来源:统计局 发布时间:2021-05-14 17:22

5月14日上午,示范区统计局党支部召开政治理论学思会暨党史学习教育读书班活动(第6期)。示范区统计局全体工作人员参加了学习。


图片1.png

学思会上,支部书记吴艳侠同志带领大家集中学习了《邓小平同志关于中国共产党历史论述》相关内容。随后,由全体工作人员轮流诵读了《中国共产党简史》第七章— “伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”等内容。大家围绕规定章节原原本本学、逐字逐句学,在学习中详细了解了党的十一届三中全会实现伟大历史转折的相关史实,进一步加深了对中国特色社会主义开创的历史阶段和重大事件的理解和认识,更加深刻领会到改革开放这使中国快速发展关键一招实施的来之不易。


图片2.png

读书活动结束后,为使党史教育活动能紧密与统计业务工作相结合,结合近期单位工作实际,会议安排综合核算岗负责同志武菲,就《2021年生产总值统一核算方案》为大家进行了详细讲解。讲解围绕今年统一核算的新变化和新特点逐一展开,使各专业同志对各自领域的核算有了新的认识和理解,有助于大家在下一步工作中更好的把握重点与节奏。

最后,统计局党支部书记吴艳侠同志对学习活动进行了点评,她指出党史学习教育,首先看态度,关键看行动,最终看效果。党史学习教育最终的效果就是要体现在工作实践中,这次安排学思会开展业务工作讲解,也是党史学习教育活动的一次有益尝试。希望全体工作人员高度重视,在学习中认真体会,把学习活动与业务工作紧密结合,切实做到学史力行、知行合一。